徵選辦法

一、 徵選期間:即日起至 111年5月13日( 星期五 )24:00止。
二、 徵稿對象:居住於臺灣之民眾(本國人及外國人皆可 ) ,參加資格不限。
三、
主題暨組別:
  1. 礁岩旅遊篇 ( 小野柳、三仙台、石梯坪礁岩區旅遊注意事項 ) 。
  2. 東管處轄內水域遊憩活動安全須知 ( 找合格業者篇 ) 。
  3. 東管處轄內水域遊憩活動安全須知 ( 責任與保育篇 ) 。
四、 作品格式:
  1. 參考主辦單位提供的主題內容進行創作 ( 如 附件 1 ) ,文字及排列組合無須完全一樣,由創作者進行萃取、增減、統整、編排等不同表達,設計製作成可將主題以精簡、明瞭、易懂方式傳達的懶人包; 作品建議依據主辦單位提供之內容製作,若 須 參考其他資料來源,請確認資料正確性,以免影響作品評分;如引用其他研究或網站,亦請備註資料來源。
  2. 作品張數:主題 1 和主題 3 須在 5 張圖 ( 含封面 ) 以內,主題 2 需在 10 張圖 ( 含封面 ) 以內;未符合規格依初選評審意見不列入決選或列入決選但酌扣分數。
  3. 封面或圖面需加入「東管處」 識別標誌 ( 圖樣及使用說明如 附件 2 ) ,多圖版可自行選擇僅於封面呈現或每張圖都呈現; 識別標誌 放置位置不限,但未放置、未依說明使用或缺少不列入初選。
  4. 每張作品須以至少 1080*1080px(43.2*43.2cm 方形 ) ,解析度至少 300dpi ,以 JPG 、 JPEG 、 PNG 格式之電子圖檔投稿,以翻拍等方式報名不列入初選。
  5. 懶人包設計以原創設計、圖像化表現為主
    *照片可以使用,但使用自己拍攝為主,若有使用他人的照片作品需經過他人同意並在版面上標示照片來源(如附件3)
五、 徵稿規範: 創作風格不限,以正向、鼓勵、積極做明確表述為佳,作品不得含有任何恐嚇、誣蔑、誹謗、猥褻、色情,性別、年齡、宗教等歧視、褻瀆及違法或違反公共秩序與道德的內容,如主辦單位認有違反上列情事得取消報名資格。